La Kemia

La Kémia est un assortiment d’amuse-gueules accompagnant l’apéritif (l’anisette chez les pieds noirs) sur les comptoirs des bistrots de la Cannebière.

TOAST À LA TAPENADE

SAUCISSON DE MONTAGNE

CALAMARS FRITS MAYONNAISE AU PISTOU

PISSALADIÈRE COMME À NICE

LA PIZZA DU BOULANGER OIGNONS CONFITS-OLIVES-ANCHOIS

Nos “fameuses” assiettes

COCHONNAILLES

RILLETTES, TERRINE MAISON, SAUCISSON, JAMBON CRU

Les entrées

MESCLUN

TERRINE MAISON

SIX ESCARGOTS BEURRE À L’AIL

FLAN AUX COURGETTES

RISOTTO DE PETIT ÉPEAUTRE AUX CÈPES

POÊLÉE DE LÉGUMES

AUX ÉPICES

SCAMPIS À L’AIL OU AU PASTIS

SCAMPIS SOLEOU

CRÈME, TOMATE, PESTO

SCAMPIS DIABLE

CRÈME, MOUTARDE, LARDONS

Les cuisinés

STEAK TARTARE

FRITES MAISON ET SALADE

ROGNON DE VEAU «COMME À TOURETTES»

PÂTES OU FRITES MAISON

TARTARE DU RABASSIER

HUILE DE TRUFFE, BASILIC, COPEAUX DE PARMESAN

Demandez nos suggestions !

Nos pizza's provençales

Levûre fraîche, farine Bio, eau, sel, 30 heures de fermentation, la simplicité n’a jamais corrompu le goût. Nos Pizzas artisanales sont garnies d’Emmenthal Français et de Mozzarella Fior di Latte

MOZZARELLE

TOMATE, MOZZARELLA

JAMBON

TOMATE, JAMBON CUIT

REINE

TOMATE, CHAMPIGNONS, JAMBON CUIT

MR. SEGUIN

CREME, CHEVRE, MOZZARELLA, MIEL, ROQUETTE

4 FROMAGES

TOMATE, PARMESAN, MOZZARELLA, EMMENTHAL, ROQUEFORT

ESCARTEFIGUE

TOMATE, CHÈVRE, LARD FUMÉ, SARRIETTE, FIGUES CONFITES

BLANCHE

CRÈME, LARD FUMÉ, ROQUEFORT

SAINT-MARCELLIN

TOMATE, SAINT-MARCELLIN, TAPENADE

SICILIENNE

TOMATE, THON, OIGNONS

PISTOU

TOMATE, BASILIC, PARMESAN, EMMENTHAL, MOZZARELLA

AUBERGINES

TOMATE, AUBERGINES GRILLÉES, PARMESAN, OLIVES

VINTIMILLE

ROQUETTE, JAMBON DE PARME

LÉGUMES

TOMATE, COURGETTES, CHAMPIGNONS, AUBERGINES, CHICONS, BROCOLIS

MARSEILLAISE

TOMATE, ANCHOIS, OLIVES, CÂPRES

CHARCUTIÈRE

TOMATE, JAMBON CUIT, JAMBON CRU, CHORIZO, PIGNONS

L’ALPAGE

TOMATE, CRÈME, TOMME, OIGNONS, LARD FUMÉ

LA PROVENÇALE

TOMATES, POIVRONS, OIGNONS, ANCHOIS, OLIVES, FROMAGE, BASILIC

SOLEOU

TOMATE, CHÈVRE, JAMBON CRU, PIGNONS, OLIVES

LA 4 SAISONS

TOMATE, JAMBON, CHAMPIGNONS, ANCHOIS, ARTICHAUTS, OLIVES

DU RABASSIER

CRÈME DE TRUFFE, PARMESAN, ROQUETTE, JAMBON DE PARME

FRUITS DE MER

TOMATE, PÉTONCLES, CREVETTES, CALAMARS, SCAMPIS

Les pâtes

Supplément sans Gluten

DU FADA

TOMATE, AIL, PIMENTS, OLIVES, ROQUETTE, PARMESAN

3 FROMAGES

CRÈME, ROQUEFORT, EMMENTHAL, PARMESAN

SOLEOU

TOMATES SÉCHÉES, PESTO, PIGNONS, ROQUETTE, PARMESAN

PISTOU

TOMATE, BEURRE À L’AIL, BASILIC

MAISON

TOMATE, CRÈME, JAMBON CUIT, COURGETTES, CHAMPIGNONS

AUX AUBERGINES

Aubergines, tomates, crèmes et basilic

DE MARIUS

TOMATE, CRÈME, JAMBON CRU, BASILIC

AUX LÉGUMES

CHICONS, CHAMPIGNONS, BROCOLIS, COURGETTES

AUX CÈPES

CRÈME, LARD FUMÉ, CÈPES

SICILIEN

TOMATE, SAFRAN, CÂPRES, THON, OLIVES, ARTICHAUTS

PASTAGA

SCAMPI, PASTIS, TOMATE, CRÈME, BASILIC

DES GOUDES

TOMATES, FILET DE ROUGET ,OLIVES, FENOUIL, BASILIC

DES CALANQUES

SCAMPI, CALAMARS, CREVETTES ROSES, PÉTONCLES

DU RABASSIER

CREME, CREME DE TRUFFE, JAMBON CRU, COPEAUX PARMESAN, ROQUETTE

Les salades

BERGERS

MESCLUN, CHÈVRE SUR TOAST, LARDONS

CAUSSES

MESCLUN, NOIX, ROQUEFORT, LARDONS, FIGUES CONFITES

SOLEOU

MESCLUN, TOMATES SÉCHÉES, CHÈVRE PANÉ

VINTIMILLE

MESCLUN, PARME, ROQUETTE & COPEAUX DE PARMESAN

ESTAQUE

MESCLUN, CHICONS, CHAMPIGNONS, CREVETTES ROSES & GRISES

FADA

MESCLUN, LARDONS, PÉTONCLES ET SCAMPIS

CABANON

MESCLUN, TOMATES SÉCHÉES, FILETS DE ROUGET, TAPENADE

Les pitchounes

SPAGHETTI JAMBON FROMAGE OU BOLOGNÈSE

STEAK FRITES OU POISSON PANÉ

PIZZA PITCHOUNES MOZZARELLA AVEC JAMBON

Les desserts

MOUSSE AU CHOCOLAT

GLACE ARTISANALE 2 BOULES AU CHOIX

VANILLE, MOKA, CHOCOLAT, SPECULOOS, CARAMEL BEURRE SALé, CALISSON, THYM)

SORBET ARTISANAL 2 BOULES AU CHOIX

PÊCHE, FRAMBOISE, MELON, CITRON

DESSERT DU JOUR

CRÈME BRULÉE

DAME BLANCHE

CAFÉ LIÉGEOIS

GLACE MOKA, EXPRESSO, CHANTILLY

NOUGAT GLACÉ MAISON

COUPE VACHERIN FRAMBOISE

VANILLE, SORBET FRAMBOISE, MERINGUE ET CHANTILLY

COUPE ARDÉCHOISE

VANILLE, MERINGUE, CRÈME DE MARRON, PIGNONS DE PIN ET CHANTILLY

COUPE D’AIX À MENTON

GLACE AU CALISSON, SORBET CITRON, CROQUANTS ET LIQUEUR DE MENTON

COUPE GARRIGUE

GLACE AU THYM, SORBET PÊCHE/MELON, SIROP AU THYM ET AU VERMOUTH, AMANDES GRILLÉES

COUPE BRESILIENNE

GLACE VANILLE, MOKKA, SAUCE CARAMEL, CHANTILLY, PRALIN

BRIOCHE PERDUE

SAUCE CARAMEL BEURRE SALE, GLACE VANILLE